Des gammes pour tous les goûts
Authentique, la bière est un élément identitaire fort parmi les produits du terroir alsacien. Elle est l’expression du savoir-faire des maîtres brasseurs, qui maîtrisent avec talent son processus de fabrication. Un procédé qui donne naissance à une gamme de bières d’une extraordinaire variété, tant dans les goûts que dans leurs arômes.
À chaque occasion, sa bière favorite : les créations des brasseurs suivent le rythme des saisons. La traditionnelle bière de Noël aux notes suaves et épicées est l’édition spéciale des fêtes de fin d’année. Pour le printemps, c’est une bière fraîche et fruitée que l’on se réjouit de savourer en terrasse dès les premiers rayons du soleil.
Les temples de la bière
Les grands noms de la bière résonnent dans toute l’Alsace !
Météor, entreprise familiale alsacienne, brasse en Alsace depuis 7 générations. À Obernai, Kronenbourg, plus grande brasserie de France, produit près de 700 millions de litres de bière chaque année. À Saverne, la brasserie Licorne, filiale du groupe allemand Karlsberg, propose avec fierté une bière 100% alsacienne, exclusivement récoltée et brassée sur le territoire. À Schiltigheim, la « cité des brasseurs », Heineken continue de produire la Fischer, une des bières préférées des Français.
Le succès des brasseries artisanales
La tendance des « craft breweries » a contribué a redessiner le paysage brassicole alsacien. On dénombre aujourd’hui près de 40 brasseries artisanales et micro-brasseries en Alsace !
Allez à la rencontre de ces hommes et ces femmes qui font vivre la tradition brassicole en Alsace et partagez leurs histoires autour de moments conviviaux, de dégustations, de visites guidées et même d'ateliers de fabrication de votre propre bière !
Retrouvez les adresses de nos brasseriesL’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.