40 min
Liste des ingrédients
- 500 g pâte à pain
- 40 cl crème double
- Une cuillerée à soupe d'huile de colza
- 50 g oignons hachés
- 80 g lard de poitrine fumée
- 50 g beurre
- Sel et noix de muscade râpée
Préparation de la tarte flambée
- Faire revenir les oignons dans le beurre et les mélanger à la crème, puis assaisonner.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons et le faire rissoler un peu.
- Abaisser la pâte très mince, la pose sur la plaque.
- Répartir le mélange crème et oignons sur la pâte.
- Arroser la surface avec l'huile de colza et la parsemer de lardons.
- Cuire à four très chaud, thermostat au maximum.
Remarques
La crème doit être très épaisse, mais non aigre.
Cette recette provient du livre "Les recettes de la table alsacienne" de Joseph Korscher, Antoine Diss, Francis Hinault et Charles Euler.
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