1h0
Liste des ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- Une pincée de sel
- 5 cl d'eau froide
Préparation de la tarte à la rhubarbe
- Avec la farine, le beurre, le jaune d'œuf, 30 g de sucre, le sel, 5 cl d'eau, faire la pâte brisée, la laisser reposer 20 minutes.
- Eplucher la rhubarbe, la couper en dés crus ou ébouillantés.
- Abaisser la pâte, foncer le cercle beurré intérieurement, remplir l'intérieur avec les dés de rhubarbe.
- Cuire presque complètement à four chaud.
- Monter les blancs (2+1) en neige, sucrer avec les 50 g de sucre.
- Approcher la tarte de l'entrée du four, la couvrir avec les blancs en neige, remettre dans le four poru achever la cuisson.
Cette recette provient du livre "Les recettes de la table alsacienne" de Joseph Korscher, Antoine Diss, Francis Hinault et Charles Euler.
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