8pers.
Liste des ingrédients
- 100 g de persil
- 250 g de beurre
- 15 g d'ail
- 45 g de champignons de Paris
- 20 g de poudre d'amandes
- 10 g de moutarde
- Sel, poivre
- 100 g d'escargots
- 25 g d'échalotes
- 25 cl de consommé de bœuf
Beurre d'escargots
Mixer le persil et ajouter prograssivement les ingrédients et le beurre jusqu'à obtenir une masse homogène.
Tartines
- Faire revenir au beurre les ingrédients et les hacher finement
- Tartiner chaque tranche de pain et les passer au four
Dressage
Délayer les escargots dans le beurre d'escargots et un peu de consommé. Lorsque la soupe est chaude et liée, verser dans les assiettes en répartissant équitablement les escargots. A côté, remplir une tasse avec le reste de consommé (3 cl par tasse), et déposer la tartine chauffée au four.
Cette recette provient du livre "Des hommes et des étoiles" de Fernand Mischler, Maurice Roeckel et Karine Faby.
Vous avez aimé ?
Laissez-nous votre note, votre recommandation est précieuse.
(4)