Située à 1 060 m d’altitude, la ferme- auberge du Felsach est une des portes d’entrée de la Réserve Naturelle du Massif du Grand Ventron. Par le GR531, on pénètre dans ce sanctuaire de nature, mais on ne s’écarte pas des sentiers balisés. En 1981, Etienne et François ont repris la ferme-auberge familiale avec leurs épouses Marie-Thérèse et Madeleine. Depuis, ils perpétuent la tradition marcaire. Raphael, le fils d’Etienne, les a rejoints en 2010. La ferme d’estive compte 35 ha de chaumes, intégrées dans le réseau des sites Natura 2000 pour leur intérêt écologique. La ferme de la vallée occupe 50 ha dont la moitié sont fauchés. Le troupeau, mené en agriculture biologique, compte 20 vaches laitières et 20 allaitantes de race vosgienne, plus les génisses et quelques bœufs à l’engrais, soit 85 bovins. S’y ajoutent 80 chèvres, utiles pour le débroussaillage. Une trentaine de veaux de lait sont élevés. Avec le lait, on fabrique le Munster et le Bargkas. Outre le repas marcaire, ce sont les grillades de veau ou de bœuf, le bourguignon et les fleischnakas qui ont la côte. Le chèvre chaud et les casse-croûtes sont demandés en soirée. En dessert, la tarte aux myrtilles locales et le siesskass sont appréciés. L’auberge dispose de 5 chambres pour 20 personnes.
- Type de chemin de randonnée : sentier