" Poussez la porte et plongez dans l’univers de Skulptur... Dégustez les meilleurs crus de Chocolat au monde associés aux saveurs de l’Alsace. "
C’est dans la charmante rue du Tir que vous accueille cette chocolaterie, nouveau lieu de gourmandise du Chambard. Baptisée « Skulptur » et née d’une discussion entre Olivier Nasti et son chef pâtissier Jordan Gasco, cette boutique, pensée comme un atelier de curiosités, fait découvrir aux papilles avisées de délicieuses créations maison.
Dans ce nouveau laboratoire dédié au chocolat à Kaysersberg, le Chef alsacien et Jordan Gasco formé par un maître chocolatier Meilleur Ouvrier de France, déclinent les valeurs du Chambard : être à l’écoute de la nature et suivre son rythme avec des gammes qui évoluent selon les saisons et des créations éphémères pour surprendre.
Plaisirs culinaires et émotions gourmandes accompagnent la découverte des différentes gammes de la chocolaterie du Chambard : « Tablette » (chocolat Pur origine, chocolat incrusté ou gourmande), « Dragée » (aux amandes caramélisées, raisins au marc de Gewurztraminer ou Berawecka), « Bonbon Ganache et Praliné» (évoluant au fil des saisons, fumés au bois de sapin ou composés de miel des ruches de la maison), « Pâte de fruit », « Pâte à tartiner » et autres « Dérivé » (biscuits Spritz, mendiants ou orangettes…).
Clin d’œil incontournable au savoir-faire artisanal de cette maison en Alsace, « Skulptur » dévoile 6 versions d’un « Kouglof gourmand » et deux chocolats signature « Manala » (comme le bonhomme traditionnel de la région), des friandises où la guimauve vanille se marie avec du caramel ou du gianduja noisette.