Au cœur de la paisible clairière du Hang, Nicolas bichonne ses « Curly »... Drôle de nom pour la seule race de chevaux hypoallergénique au monde ! C’est le moment de découvrir ce sympathique équidé et les bienfaits insoupçonnés de son lait proche du lait maternel. Qui est Nicolas ? Nicolas a passé sa jeunesse dans le vallon du Hang. Après 20 ans d’une vie citadine, il choisit le « retour aux sources » et reprend la ferme de ses parents. Au hasard de sa recherche, il tombe sur le « Curly » : le plus « frisé» des chevaux. Doux, serein, curieux et... hypoallergénique. C’est le coup de cœur ! Il saute le pas et se lance dans l’élevage et son aventure « lactée ». C’est au programme : On fait connaissance avec Nicolas, ses « Curly » et on y va avec les câlins. C’est parti pour une balade, au fil des sentiers, Nicolas parle avec passion de « sa » clairière du Hang. On le suit dans sa cueillette et on ramasse les plantes qui viendront enrichir crèmes, baumes et autres douceurs pour le corps. Puis vient la traite, moment complice entre les fermiers, la jument et son poulain. On va enfin pouvoir goûter ce nectar lacté et partager avec Nicolas les secrets de fabrication d’un savon au lait de jument ! Le petit plus : dégustation du lait de jument Durée : 3 h A partir de 5 personnes. Les mardis après-midi en juillet et en août 10 € / adulte ¬ 5 € / enfant de moins de 12 ans ¬ Spécial famille 25 € pour 2 adultes accompagnés de leurs enfants.
On fait connaissance avec Nicolas, ses «Curly» et on y va avec les câlins. C’est parti pour une balade, au fil des sentiers, Nicolas parle avec passion de « sa » clairière du Hang. On le suit dans sa cueillette et on ramasse les plantes qui viendront enrichir crèmes, baumes et autres douceurs pour le corps. Puis vient la traite, moment complice entre les fermiers, la jument et son poulain. On va enfin pouvoir goûter ce nectar lacté et partager avec Nicolas les secrets de fabrication d’un savon au lait de jument !
Le transport et les dépenses d'ordre personnel.